Kreisseniorenrat BB 2014

Donnerstag, 23. Januar 2014

17 Vertreter des Kreisseniorenrat Böblingen informierten sich über die Anforderungen und Lehrinhalte der Electronoikerberufe.

Die Mitglieder der "Coachinggruppe" verfügen über langjährige Berufserfahrung und unterstützen die Jugendlichen in Ihrem Programm "Coaching – Fit für Bewerbung" bei der Berufswahl und Bewerbung um einen Ausbildungsplatz. Kreisseniorenrat Böblingen e.V.

Auf dem Stand der Elektroinnung Böblingen wurde den Teilnehmern ein Einblick in die praktische Arbeit der Ausbildungsberufe vermittelt. Im Anschluß vermittelten Obermeister Rolf Brenner, Stv. Obermeister Mario Marino und Markus Gorhan, Mitglied des Berufsbildungsausschuß in einem Vortrag mit anschließender, reger Diskussion alles wissenswerte rund um Ausbildung und Beruf des Elektronikers mit seinen 7 Fachrichtungen.

Die ehrenamtlich tätigen Mitarbeiter des Kreisseniorenrats waren tief beeindruckt über den heutigen, hochmodernen Beruf des Elektronikers, Fazit:
"Dieser tolle Beruf welcher ja zu den "top 10" der nachgefragten Ausbildungsberufe zählt ist 1. Wahl!"

Positionspapier des Handwerks im Land

Der Beirat des Baden-Württembergischen Handwerkstags (BWHT) hat ein umfangreiches Positionspapier zum Bürokratieabbau verabschiedet.

Handwerker Games – Handwerk spielerisch erleben

Die Innung Ravensburg hat bei den Handwerker-Games im November künftige Azubis für das E-Handwerk begeistert.

Förderung einer aktiven und lebendigen Gesellenarbeit

Bei der Gesellenversammlung der Innung Tuttlingen im Oktober wurde Joachim Kohler in seinem Amt als Vorsitzender bestätigt.