Kreisseniorenrat BB 2014

Donnerstag, 23. Januar 2014

17 Vertreter des Kreisseniorenrat Böblingen informierten sich über die Anforderungen und Lehrinhalte der Electronoikerberufe.

Die Mitglieder der "Coachinggruppe" verfügen über langjährige Berufserfahrung und unterstützen die Jugendlichen in Ihrem Programm "Coaching – Fit für Bewerbung" bei der Berufswahl und Bewerbung um einen Ausbildungsplatz. Kreisseniorenrat Böblingen e.V.

Auf dem Stand der Elektroinnung Böblingen wurde den Teilnehmern ein Einblick in die praktische Arbeit der Ausbildungsberufe vermittelt. Im Anschluß vermittelten Obermeister Rolf Brenner, Stv. Obermeister Mario Marino und Markus Gorhan, Mitglied des Berufsbildungsausschuß in einem Vortrag mit anschließender, reger Diskussion alles wissenswerte rund um Ausbildung und Beruf des Elektronikers mit seinen 7 Fachrichtungen.

Die ehrenamtlich tätigen Mitarbeiter des Kreisseniorenrats waren tief beeindruckt über den heutigen, hochmodernen Beruf des Elektronikers, Fazit:
"Dieser tolle Beruf welcher ja zu den "top 10" der nachgefragten Ausbildungsberufe zählt ist 1. Wahl!"

E-Handwerk auf der eltefa – smart, sicher und vernetzt

Die Elektrobranche von 20. bis 22. März auf der eltefa

Geschäftsstelle bis 24. März geschlossen

Aufgrund der vom 20. - 22. März stattfindenden Fachmesse eltefa bleibt die Geschäftsstelle ab 20.03. geschlossen.

Neuer Leitfaden zur Unternehmensnachfolge

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat einen Leitfaden zur Unternehmensnachfolge veröffentlicht. E-Handwerksbetriebe, die zur Übergabe...